ABOUT
- mamani
- mamani
当オンラインショップをご覧いただき誠にありがとうございます。当店の特徴は長野県の伝統食「おやき」を地元出身フランス料理のシェフが独自にアレンジ、再構築した点にあります。 ------------------------------------------------------------ 都内各所で修行したのち地元長野県で開業。たくさんのお客様に愛され幸せな6年間でした。同時に地方においての「フランス料理」というの敷居の高さに思い悩んだ6年間でもありました。 「私に出来ることでもっと気軽にお子様からご年配まで喜んでいただけるスタイルは無いか?」 という自らへの問いかけが【おやき】に繋がりました。 長野県民の遺伝子に流れる粉食への想いや誇り、その歴史。 お子様からご年配までご来店いただきテイクアウトできる気楽さ。 地方や各家庭によって焼いたり、蒸したり、揚げたりする自由さ。 "全てを包み込む愛を体現する唯一のソウルフード【おやき】" 「私が培ってきた知識や技術を包み込んで幅広いお客様に届けたい」 こうした想いからおやき屋【儘に_MAMANI】は生まれました。 どうぞ伝統と現在進行形の美味しさをお楽しみください。 代表・調理師 白澤岳士 --------------------------------------------------- 所在地: 長野県大町市平9316サノバスミスタップルーム内 営業時間:11:00-16:00 定休日:火・水・木